Какой тип ландшафтного мульчирования использовать для вашего сада.

Мульча — это покрытие, покрывающее поверхность почвы. Недавно посаженные фруктовые деревья и кустарники традиционно мульчировали соломенным навозом сразу после посадки. Эта практика продолжается и по сей день. Мульча защищает недавно посаженное дерево или куст от морозов зимой и от засухи летом. В то же время гниющий навоз обеспечивает молодое дерево растительной пищей.

Мульчирование можно успешно практиковать и другими способами. Большинство мульчей подавляют рост сорняков; все мульчи сохраняют влажность почвы. Таким образом, мульчированный сад требует меньше времени и усилий, чтобы уберечь его от сорняков и поливать. Как зимой, так и летом мульчированные почвы защищены от перепадов температур. Многие растения, особенно огурцы, кабачки и помидоры, отправят смелые новые корни в навоз или компост. Гранулированный осоковый торф, улучшающий почву, представляет собой аккуратную мульчу в цветнике. По сезону достаточно слоя толщиной 3 см (1 дюйм). Торф также можно использовать в огороде и рекомендуется для клубничной грядки.

Солома также является подходящей мульчей для фруктовых и овощных садов, но не подходит для выращивания рассады, которую она может задушить. Гниющую солому от летней мульчи можно закопать в почву во время зимней перекопки. Осенний отпуск: сделайте отличную мульчу, чтобы предотвратить рост однолетних сорняков на временных дорожках в саду. Этой же цели служат стружка и опилки. Эти материалы хорошо гниют и распадаются (в течение трех лет после их применения. Хотя использование листьев, стружки и опилок обычно не рекомендуется для мульчирования растущих растений, осенние листья могут заменить солому вокруг установленных фруктовых деревьев и кустов. Можно использовать стрижку газонов для мульчирования во всех частях сада, но если они получены из внешнего источника, вам следует убедиться, что на лужайках, из которых они происходят, не использовались средства для уничтожения сорняков или гормонов. Эти вещества настолько стойкие, что широколистные растения, мульчированные срезанными газонами, содержащими мельчайшие следы, могут быть серьезно повреждены или даже убиты.

Мульча из мелких камней может быть привлекательной и полезной особенностью в цветнике. распространенная практика мульчирования поверхности почвы мелким гравием или каменной крошкой. Это не только помогает удерживать влагу в почве и сдерживать рост сорняков, но также во многом предотвращает гниение альпийских растений у воротников. самая уязвимая часть растения. Многие растения свободно сеют в этой каменной мульче, обеспечивая тем самым готовое средство увеличения запасов.

Черный полиэтиленовый лист не гниет, добавляя в почву растительную пищу, и он не выглядит привлекательным. Его использование должно быть ограничено садом фруктов и овощей, где оно имеет много преимуществ. Ряды виноградных лоз можно выращивать в постоянной пластиковой мульче, а почва под фруктовыми деревьями остается свободной от сорняков, а квадратные или круглые куски полиэтилена уложены вокруг каждого дерева. Что касается овощей, черная пластиковая мульча является временной, и если ее не разрезать (как это принято при выращивании картофеля под такой мульчей), листовую пленку необходимо укрыть осенью и использовать в течение нескольких сезонов. Важно, чтобы защитное покрытие было надежно прикреплено к земле. Один из способов сделать это — уложить кирпичи дома по краям листов. Проталкивать пленку в щели в почве лучше и очень необходимо в ветреных районах. Надрезы следует сделать лопатой, и после того, как пленка будет развернута и заправлена ​​в них, почва рядом с надрезами должна быть укреплена.

Где капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, сладкая кукуруза, табак и томаты должны быть выращены в черной пластиковой мульче, листы должны быть установлены на место перед посадкой. Между листами оставляют узкий зазор, и растения помещают в зазоры. Клубни картофеля высаживают в неглубокие ямки, проделанные мастерком, а затем листовой материал натягивают на ряды и фиксируют. В пластике делаются небольшие надрезы, чтобы молодые побеги картофеля могли прорасти.

What type of Landscape Mulching to use for your garden

Перед мульчированием почвы необходимо удалить все сорняки. Весной и летом земля должна быть довольно влажной, прежде чем укладывать мульчу. Если мульчирование проводится во время засухи, почву необходимо тщательно пропитать из шланга или дождевателя перед тем, как мульчировать. За исключением случаев посадки деревьев и кустарников осенью, температура почвы должна быть достаточно высокой, когда почва мульчируется. Поэтому мульчирование обычно начинается в июне, за исключением случаев, когда полиэтиленовая пленка используется для посадки картофеля в апреле.