Наем ландшафтного профессионала

Ищете ландшафтного дизайнера? Знание того, что искать, поможет вам получить максимальную отдачу от ваших денег и желаемых результатов.

Многие домовладельцы, занимающиеся благоустройством своей собственности, тратят в среднем 10 процентов от стоимости своего дома на благоустройство. Сюда входят не только растения и скульптуры, но и дизайн, установка и уход за ландшафтом.

Первое, что нужно учитывать при выборе ландшафтного профессионала, — это объем работы. Для чего вы нанимаете кого-то и сколько вы хотите потратить? Если вам нужен кто-то для проектирования вашего ландшафта или составления планов, наймите ландшафтного архитектора, консультанта или дизайнера.

Хотя все три предоставляют аналогичные услуги, архитекторы чаще работают над крупными коммерческими проектами и дизайнеры и консультанты по разработке ландшафтных планов домовладельцев. Однако имейте в виду, что ландшафтные дизайнеры и консультанты не обязательно должны иметь лицензию, поэтому любой, независимо от полномочий, может использовать эти названия.

Хороший способ найти квалифицированного дизайнера или консультанта — через местный питомник или садовый центр с полным спектром услуг. Или выберите из списка сертифицированных садоводов Вермонта (тех профессионалов, которые сдают экзамен), который доступен в Вермонской ассоциации профессиональных садоводов, P.O. Box 396, Jonesville, Vt. 05466.

Чтобы воплотить эти планы в жизнь, вам может потребоваться найти подрядчика по ландшафтному дизайну, если проектировщик не занимается установкой, хотя многие это делают. Для небольших работ по уходу за ландшафтом, таких как пересев, удаление штрихов или даже просто стрижка газона по регулярному графику, вам не понадобится такой же уровень знаний. Трудолюбивый садовник или специалист по уходу за газоном должен уметь справиться с этой работой.

Garden path

Как выбрать профессионального пейзажиста? Хороший способ начать — спросить совета у друзей, соседей, а также у местного садового центра или питомника. Затем возьмите интервью у кандидатов, которые кажутся наиболее многообещающими.

Спросите рекомендации и посмотрите их портфолио. Спросите об их обучении, образовании и опыте. Посетите сайты, чтобы просмотреть их работы, и спросите прежних клиентов, остались ли они довольны.

Приобретайте лучшие цены, так как сборы могут сильно различаться. Возможно, вы сможете получить более выгодную сделку, если будете использовать ту же фирму, которая разрабатывает ваш ландшафт, для ее установки и обслуживания. Просто поймите, что часто вы получаете то, за что платите! Человек или фирма, которые вы не исследовали, как указано выше, и без надлежащих садоводческих знаний, могут принести больше вреда, чем пользы вашему ландшафту, лужайке и окружающей среде.

Hiring a landscaper

Спросите график завершения работы . Лучшая для вас фирма может быть и самой загруженной, так что наберитесь терпения. Если вам необходимо завершить ландшафтный план или проект к определенному сроку, убедитесь, что компания знает об этом и выделяет дополнительное время на случай задержек. Как мы все знаем, погода очень переменчива, и это важный фактор, который необходимо учитывать. Это то, что мы не можем контролировать, и это может задерживать проекты на открытом воздухе.

Как только вы решите, кого нанять, получите письменный контракт. Это защищает все вовлеченные стороны. В контракте должно быть указано, что вы хотите сделать, предполагаемые затраты и дату завершения, а также то, что вы ожидаете от человека или фирмы. Хорошая идея — заранее поработать с фирмой, чтобы решить, сколько изменений можно внести во время установки проекта. В противном случае это может растянуться на вечность, ваши сроки не будут соблюдены, и вы можете в конечном итоге заплатить больше, чем ожидаете.

Не заключайте контракт, который обязывает вас использовать ландшафтного профессионала больше, чем вам нужно. После того, как планы составлены и насаждения, дорожки и скульптуры готовы, вы можете сами взять на себя обслуживание. Или вы можете поручить ландшафтному дизайнеру только составить планы и выполнить часть установки, а вы сделаете все остальное. Самостоятельная работа не только сэкономит вам деньги, но и может быть расслабляющим и полезным способом насладиться новым пейзажем!