Факты о садовых удобрениях — вы можете сделать свои собственные

Удобрения

Удобрения обеспечивают растения питательными веществами; они обычно перечислены в каталогах под: Прямые удобрения, Сложные удобрения, Жидкие удобрения.

Прямые удобрения

Они используются для подачи определенного питательного вещества. Если вы хотите, чтобы весной кочанная капуста отрастала быстрее, можно подправить нитромелом. Если в пасмурную погоду помидоры созревают недостаточно быстро, может помочь сульфат калия. Прямые удобрения — это либо неорганические «искусственные», либо «органические».

Искусственные вещества, которые могут производиться на заводах, или представляют собой очищенные соли из естественных подземных отложений, правильнее называть неорганическими удобрениями. Обычно они легко растворяются в воде, а при нанесении на влажные почвы действуют быстро. Но это не значит, что они будут вымыты из вашей почвы. И фосфаты, и калий поглощаются компонентами почвы, как и азот при внесении в качестве аммиачных удобрений. Однако нитраты могут выводиться из почвы, если вносить их зимой или слишком далеко от корней растений. Отсюда необходимость в подкормках.

Большинство неорганических удобрений достаточно концентрированы, и мы точно знаем, сколько каждого питательного вещества присутствует в удобрении любой массы, и поэтому вы можете рассчитать, сколько удобрений нужно внести в почву, чтобы обеспечить желаемое количество любого конкретного питательного вещества. Но при обращении с ними нужно проявлять особую осторожность, поскольку передозировки часто бывают вредными.

«Органические вещества» имеют животное или растительное происхождение, а их питательные вещества заблокированы внутри сложной структуры белков и других материалов. Они должны распасться на растворимые формы — нитраты или, в некоторых случаях, аммиак, — прежде чем они будут использоваться растениями. Поскольку бактерии и другие живые организмы в почве разрушают их, их эффективность в значительной степени зависит от того, являются ли почвенные условия удовлетворительными для организмов; они наиболее эффективны при использовании на влажных, хорошо аэрированных, хорошо известковых почвах. Многие из них довольно концентрированы, но содержание в них питательных веществ часто меняется.

Мелкие пыльные частицы разлагаются гораздо быстрее, чем крупные частицы в органических удобрениях. Например, мука из копыт и рогов мелкого помола действует почти так же быстро, как некоторые неорганические удобрения, в то время как крупные частицы медленно распадаются и выделяют азот в течение длительного периода времени.

Синтетические органические вещества, такие как Мочевина-форма — это химическая комбинация мочевины и формальдегида, предназначенная для медленного высвобождения азота в течение нескольких месяцев. Их гранулы практически нерастворимы и не разрушаются в почве. Внешняя поверхность каждой гранулы постепенно стирается почти так же, как если бы вы сосали конфету. Процесс начинается в течение нескольких дней в теплой влажной почве и продолжает высвобождать питательные вещества, поскольку растения нуждаются в них в течение заранее определенных периодов времени. Таким образом, однократное внесение может питать растения в течение всего вегетационного периода, тогда как может потребоваться несколько применений быстро доступных форм.

Фрукты и овощи, правильно удобренные быстро доступными формами питательных веществ, столь же полезны для здоровья и вкусны, как удобренные медленно усваивающимися формами; растения получают питательные вещества в виде простых химических веществ через корни. И эти химические вещества абсолютно одинаковы, независимо от того, производятся ли они из «искусственных» или «органических» удобрений.

What type of Landscape Mulching to use for your garden

Комбинированные удобрения

Они содержат два или более обычно все три основных питательных вещества: азот, фосфор и калий. Это те вещества, которые используются растениями в наибольших количествах и поэтому, скорее всего, испытывают дефицит в почве. Поэтому, когда вы покупаете удобрение, вы обычно покупаете его из-за содержания в нем этих питательных веществ, чтобы обеспечить сбалансированный корм перед посевом или посадкой.

Вы можете приготовить свои собственные соединения, просто смешав два или более ингредиента. прямые удобрения. В домашних условиях часто изготавливают:

Удобрение для общего применения:

Сульфат аммиака 5 частей по весу Суперфосфат 5 частей по весу Сульфат поташа 2 части по весу

Анализ 8% N, 8% P205 8% K20.

Основное удобрение John Innes для горшечных растений:

Мука из копыт и рогов, 2 части по весу, Суперфосфат 2 части по масса Сульфат калия 1 часть по массе

Анализ 5,1% N, 7,2% P205, 9,6% K20

Анализ

Когда вы покупаете удобрение и хотите знать, сколько в нем содержится каждой растительной пищи, и эта информация приводится в анализе, прилагаемом к удобрению. Анализ показывает содержание азота в виде N, фосфора в виде P205 (фосфорной кислоты) и калия в виде K?id=02 0 (калий). Растения не усваивают растительную пищу в этих формах, поскольку азот является инертным газом, чистый фосфор и калий очень химически активны и горят при контакте с воздухом или водой. Таким образом, эти элементы могут усваиваться растениями только в сочетании с другими элементами для образования материалов, пригодных для использования в удобрениях. Таким образом, цифры означают, что удобрение содержит эквивалент элементов.

Например, нитрат соды содержит 16% азота; из чего состоит остаток? Химическое название нитрата соды — нитрат натрия, который представляет собой химическое соединение азота, натрия и кислорода. Итак, в этом соединении около 26% натрия и 58% кислорода.

Рекомендуется очень внимательно читать этикетки и очень внимательно следить за анализом, чтобы сэкономить разочарование и деньги, избегая «чудодейственных» или «чудодейственных» удобрений, не требующих гарантированного анализа.

Готовые смеси

В магазинах товаров для сада и огорода можно приобрести самые разные материалы для подкормки садовых растений и газонов. Некоторые из этих продуктов намного дороже других. Они различаются по цене по следующим причинам:

Содержание питательных веществ

Удобрения с высоким содержанием питательных веществ для растений стоят дороже за фунт, чем те, которые содержат небольшой процент питательных веществ. Поэтому всегда уточняйте у поставщика, каково гарантированное содержание азотной фосфорной кислоты и поташа. Содержание питательных веществ для растений в соединении часто обозначается его классом — серией из трех чисел, разделенных тире. Цифры показывают процентное содержание азота, фосфорной кислоты и калия в продукте в указанном порядке.

Форма Гранулированные или гранулированные удобрения и растворимые концентраты удобрений стоят дороже, чем порошковые удобрения. Но гранулированная форма может быть более удобной для вас.

Порошковые удобрения часто содержат много очень мелкого пылящего материала, который может сдуваться или быть неприемлемым для использования в ветреный день. Они могут легче отсыревать, слеживаться и не рассыпаться должным образом через разбрасыватель удобрений.

Гранулированные удобрения не такие пыльные, как порошковые удобрения, и они не так легко слеживаются; они свободно проходят через разбрасыватели удобрений. Гранулы скатываются с листвы растений, снижая опасность ожога удобрений.

Состав Азот — самый дорогой ингредиент в составе удобрений. Медленно доступные формы, полученные из органических источников и мочевины, более дороги, чем быстро доступные формы. Таким образом, чем больше азота в соединении — особенно медленно доступных форм азота — тем дороже продукт.

Добавленные материалы

Продукты, содержащие добавленные микроэлементы, пестициды или гербициды, стоят дороже, чем простые удобрения. Комбинации удобрений для уничтожения сорняков обычно готовят для использования на газонах. Эти комбинации могут быть вполне удовлетворительными, если:

  1. лучшее время для внесения удобрений и лучшее время для внесения средства от сорняков одинаковы.
  2. содержание питательных веществ и средство от сорняков. концентрация смеси регулируется таким образом, чтобы каждая из них применялась с правильной скоростью.

Размер упаковки

Удобрения, продаваемые в небольших контейнерах, стоят больше за фунт, чем тот же продукт в более крупных упаковках.

Жидкие удобрения — это просто удобрения в растворе; если вы смешаете 28 г (1 унцию) сульфата аммиака с 41 (1 галл) воды, вы получите очень слабый раствор, содержащий азот. Вы можете готовить корм по собственному рецепту, используя концентрированные химические вещества, такие как нитрат калия, фосфат аммония и мочевина, но это требует значительных технических знаний, и обычно удобнее покупать один из готовых продуктов, состоящий из двух основные типы:

Концентрированные жидкости, которые необходимо разбавлять водой в соответствии с инструкциями производителя. Смеси твердых химикатов для растворения в воде. Это самые дешевые, так как вам не нужно платить за транспортировку воды.

Жидкие сложные удобрения намного дороже твердых, так как их приходится производить из более чистых материалов. Но они популярны благодаря легкости и скорости, с которой питательные вещества могут применяться в сбалансированной форме для удовлетворения меняющихся потребностей растений на разных стадиях роста и погодных условий. Кроме того, подкормка и полив выполняются за одну операцию — явное преимущество, когда нужно обрабатывать большие партии растений.

Но они не обязательно лучше, чем твердые корма, просто более удобны, и, конечно же, жидкое кормление необходимо при использовании определенных форм ирригационного оборудования.

Некоторые факты, которые следует помнить при использовании  удобрения

Никогда не гадайте о количестве; передозировка может быть вредной или даже смертельной для растений; слишком мало может быть неэффективным. Взвесьте весы на бытовых весах или купите специальную градуированную садовую меру.

Если у вас нет весов, подойдет спичечный коробок. Наполненный стандартный спичечный коробок вмещает:

15 г (унций) суперфосфата

22 г (унции) сульфата аммиака, костной муки, многих соединений

28 г (1 унция) сульфата калия

Всегда следуйте инструкциям на этикетке контейнера при использовании патентованных смесей.

Всегда разбрасывайте их как можно более равномерно, в противном случае возникнет неоднородный рост . Распределители можно использовать для газонов и больших грядок.

Вы можете купить разбавители для жидких кормов, которые дозируют правильные количества.

Всегда сгребайте удобрения в верхние 5 или 7 см (2 или Sin ) почвы или ротационной обработки, но не закапывать глубоко. Медленно действующие удобрения лучше всего тщательно перемешать с верхними 15 см (6 дюймов) сгребанием или ротационной обработкой.

Никогда не вносите жидкие удобрения в сухую почву или компосты. Всегда сначала поливайте.

Храните удобрения в сухом месте и держите верхнюю часть контейнеров закрытой; всегда держите пакеты подальше от пола.

Не позволяйте удобрениям касаться листьев или цветов — они могут обжечься. NPK. Это химические символы трех растительных пищевых продуктов, в которых растениям больше всего нуждаются, и которые, скорее всего, будут испытывать дефицит в почве. Когда вы покупаете удобрение, вы обычно покупаете его из-за содержания в нем этих растительных продуктов. Следовательно, ценность удобрения зависит от его анализа, который должен быть указан на пакете или другом контейнере.

  1. означает азот, который представляет собой газ и не может усваиваться растениями в этой форме; он получен из нитратов, образующихся в результате химического соединения азота с кислородом.
  2. означает фосфор, химический элемент, который воспламеняется при контакте с воздухом; поэтому растения не могут принять его в такой форме. Растения получают фосфор из растворимых фосфатов, которые представляют собой комбинацию этого элемента и кислорода. К сожалению, для обозначения содержания фосфора в удобрении до сих пор используется архаичное выражение — это p205, которое обычно называют «фосфорной кислотой».
  3. обозначает калий, латинское название которого — Калиум. Поскольку калий — это металл, который воспламеняется при контакте с водой, он не может использоваться растениями в сыром виде. Он поступает из растворимых солей калия в почвах.

Слово поташ, химическое название которого — оксид калия-K20, возникло из старого обычая концентрировать раствор золы, который содержат калий, в горшках. Корм для растений в сложном удобрении может быть обозначен его классом — серией из трех чисел, разделенных тире. Цифры показывают процентное содержание азота, «фосфорной кислоты» и калия в указанном порядке, содержащихся в соединении.