История органического садоводства

Органическое садоводство

Это система садоводства, в которой органические продукты (полученные из организмов, имели жизнь) используются для поддержания и повышения плодородия почвы. До девятнадцатого века садовники полагались почти исключительно на органические отходы для удобрения садовой почвы. Навоз животных широко использовался в Европе. Искусство смешивания отходов животного и растительного происхождения и ферментации смеси в кучах развилось в разных частях света, особенно в Китае.

Юстус фон Либих, немецкий химик и открыватель хлороформа (1803 г.) -1873) предположил, что растения могут питаться химическими соединениями, и всемирное применение заводских химических продуктов для растений на сельскохозяйственных и садовых почвах стало результатом правильной гипотезы фон Либиха. Между 1840 и 1940 годами использование химических удобрений, известных как «искусственные», стало почти неоспоримой садовой практикой. Было распространено мнение, что для получения максимальных урожаев необходимо только известь там, где это было необходимо, и удобрять почву каждый сезон соответствующими количествами подходящих химикатов, содержащих азот (N), фосфор (P) и калий (K).

Немецкий философ доктор Рудольф Штайнер (1861-1925) поставил под сомнение мудрость теории NPK и создал биодинамический метод органического садоводства. Примерно в то же время сэр Альберт Ховард (1873-1947) проводил в Индии эксперименты, пытаясь произвести дешевый навоз для индийских фермеров. Именно в Индии сэр Альберт усовершенствовал свой способ компостирования отходов животного и растительного происхождения в Индоре (а не в помещении).

Применение компоста из Индора не только привело к получению отличных урожаев, но и наблюдалось важные побочные эффекты. Пищевые растения, произрастающие в почве, содержащей компост в Индоре, показали неожиданную здоровую энергию. Крупный рогатый скот, питающийся здоровыми культурами, стал выносливым и, как и растения, стал устойчивым к некоторым заболеваниям. Книга сэра Альберта Ховарда, An Сельскохозяйственное завещание почти не было замечено ведущими садоводами того времени. С тех пор эта книга произвела революцию в области садоводства.

Знающие садоводы теперь принимают как аксиому, что садовый компост заменяет конский навоз и навоз фермы как источник растительной пищи и как улучшитель почвы. Не все садоводы полностью отвергают теорию NPK. Те, кто это делает, известны как садоводы-органики. Они редко, если вообще когда-либо, используют «искусственные растения», утверждая, что им не нужно покупать фабричные продукты, когда с помощью садового компоста получаются первоклассные урожаи.

Органический садовник ожидает, что его растущие растения будут иметь крепкое здоровье, отмеченное сэром Альбертом Ховардом во время его экспериментальной работы, и в его саду не используются химические спреи и порошки для борьбы с вредителями и болезнями растений. Практика органического садоводства предполагает, что садовник обладает определенными знаниями в области садоводства.

Сторонники этого древнего метода, сочетающего современный подход, справедливо настаивают на том, что никакие методы садоводства, какими бы хорошими они ни были, не могут привести к оптимальным результатам, если только базовые принципы садоводства понятны. Они также добавляют, что невозможно точно сказать, как быстро садовая почва может быть обновлена ​​и доведена до высокого уровня плодородия органическими методами. Многое зависит от типа почвы, от ее состояния на момент начала эксперимента, а также от количества добавленного подходящего органического вещества. В переходный период может возникнуть необходимость в покупке и использовании некоторых химических продуктов; это точка зрения автора стандартной работы по органическому садоводству.

По мнению защитников органического садоводства, эра NPK была ошибочным, коротким, но чрезвычайно опасным периодом в истории человечества.

Организации, основанные на работах доктора Штайнера и сэра Альберта Ховарда, существуют во многих странах. Их громкое требование о том, чтобы отходы не рассеивались, а использовались для улучшения и поддержания плодородия почв, соблюдается в большинстве частей мира. Взаимосвязь между натуральными продуктами питания и хорошим здоровьем, предотвращение загрязнения почвы и воды, предотвращение эрозии почвы и сохранение многих природных ресурсов — вот вопросы, которые волнуют такие организации. Это в дополнение к их первостепенной заинтересованности в выращивании здоровых, полезных пищевых культур на ферме и в саду. Такие далекие города, как Эдинбург, Тель-Авив, Бангкок и Москва, теперь производят и поставляют муниципальный компост из городских отходов.