Как контролировать и узнать больше о жуках и долгоносиках

В нашем садовом мире есть тысячи видов жуков и долгоносиков (Coleoptera) .

Они сильно различаются по размеру, внешнему виду и привычкам. Некоторые из них являются садовыми или домашними вредителями, но другие — полезными хищниками для других насекомых и почвенных существ. К ним относятся жужелицы, дьявольская карета и тигровые жуки. Божьи коровки — известные хищники зеленых мух.

У жуков шесть ног и кусачий ротовой аппарат. Их передние крылья видоизменены и образуют жесткие надкрылья, а задние, если они есть, складываются под ними. Большинство долгоносиков можно отличить от жуков по их длинным «рылам». Среди наиболее очевидных приспособлений к жизни, которую они ведут, — свирепые челюсти и длинные ноги для быстрого бега, которые отличали охотников; задние лапы блох приспособлены к прыжкам, а у водных жуков приспособлены к плаванию.

Beetles and Weevils

Жуки встречаются во всех частях сада. На огороде блошки прокалывают листья сеянцев капусты; желчный долгоносик репы (Ceuthor hynchus pleurostigma) повреждает корни; гороховые и бобовые долгоносики (Sitona spp.) надрезают листья бобов и гороха; проволочники (личинки щелкунов) нападают на корнеплоды, а спаржевые жуки (Crio ceris asparagi) питаются папоротником.

В саду долгоносики вызывают закрытые цветки (Anthonomus pomorum), отрезать молодые побеги (Rhynchites spp.) испортить плоды малины (Byturus tomentosus) и питаться листва (Phyllobius spp.). Мотыльки вторгаются в нездоровые деревья.

Декоративные деревья и кустарники также страдают от нападения долгоносиков, а также от личинок журавля, питающихся у корней.

Под стеклом виноградный долгоносик (Otiorr hynchus sulcatus) — это хорошо известный вредитель, личинки, питающиеся корнями горшечных растений, и взрослые насекомые, оставляющие рваные выемки на листве.

Многие насекомые-вредители водятся в цветниках. К ним относится садовый хайпер (Phyllotherpa horticola) , который повреждает газоны на личиночной стадии и часто портит бутоны роз во взрослом состоянии. Жук-кувшинка (нимфа Galerucella aeae) делает листья кувшинок рваными и некрасивыми; личинки долгоносика питаются примулой и корнями других растений, а личинки жуков-жуков могут процветать на границе травянистых растений, и это лишь некоторые из них.

Большинство жуков контролируются путем опрыскивания их растений-хозяев инсектицидом и повторения обработки через 14 дней . Личинок можно обработать, нанеся 5-процентную инсектицидную пыль в почву из расчета около 28 г (1 унция) на квадратный метр (квадратный ярд), а в горшечный компост можно добавить ее из расчета 0,250,30 кг (8-10 унций). за бушель.

Жуки-короеды

Есть несколько видов этих маленьких жуков, которые нападают на деревья и кустарники, в том числе фруктовые деревья, особенно с плохим здоровьем, через болезни, неподходящие условия у корня или повреждения, такие как сломанные ветви и т. д.

Жуки-самки зарываются между корой и древесиной и откладывают яйца в туннелях. Когда вылупляются безногие белые личинки, они расширяют галереи, создавая сложные узоры, за которые они получили название «жуков-гравировщиков».

Со временем личинки окукливаются и появляются через заметные выходные отверстия. К числу наиболее вредоносных видов относятся короед (Scolytus rugulosus) и большой короед (Scolytus scolytus).

Желательно сжечь все мертвые ветви и удалить кору с любых крупных ветвей или срубленных стволов деревьев, на которых могут быть обитатели жуков.