Как заставить луковицу или растение рано зацвести

Это практика поощрения растений к раннему цветению или плодоношению. Самая простая форма выгонки заключается в том, чтобы перевернуть ванну над кронами ревеня, чтобы стимулировать этиолированный рост. Точно так же ревень, морскую капусту, одуванчик и цикорий можно загонять в теплицу при умеренной жаре и темноте, что также бланширует эти культуры, делая их более вкусными.

Еще один очень простой метод выгонки — срезать опрыскайте кустарники с зимним или весенним цветением, такие как Jasminum nudiflorum и forsythia в бутонах, и поместите их в теплую комнату, чтобы распустить цветы до того, как распустятся наружные цветы. Внезапный переход от очень холода к теплу способствует быстрому росту и используется при выгонке цветочных луковиц. Было обнаружено, что некоторые луковицы лучше и быстрее развиваются в условиях выгонки, если их предварительно обработать холодным хранением.

Нарциссы, в частности, реагируют на эту обработку и помещаются в холодное хранилище на несколько недель. в августе и сентябре до принуждения. Предварительно обработанные луковицы, такие как «Golden Harvest» и «Carlton», доступны для любителей. Гиацинты также предлагаются в виде предварительно обработанных луковиц, хорошо отзываются такие сорта, как «Остра», «Розовая жемчужина» и «Ян Бос». Их следует высаживать, как только они будут получены, иначе нормальные температуры сведут к нулю охлаждающую обработку.

watering a garden

Невозможно переоценить важность сохранения недавно посаженных луковиц для выгонки в действительно прохладных условиях. Чтобы можно было ожидать быстрого роста, необходимо развить хорошую корневую систему, а формирование корней происходит в очень прохладных условиях. Независимо от того, предварительно охлаждены они или нет, лампы могут быть принудительно освещены искусственным светом, при этом естественный свет может быть полностью исключен, а обычная температура для принудительного нагрева лампы поддерживается на уровне 65–75 ° F (18–24 ° C).

Свет дается в течение любых последовательных двенадцати часов из двадцати четырех, и одной 100-ваттной лампы достаточно для 1 квадратного метра (ярда) ламп, установленных на 90 см (3 фута) над чашами или коробками. Коммерческое использование таких помещений для выращивания возрастает, и при выращивании хризантем используется искусственное освещение для обеспечения цветения круглый год с помощью системы выгонки и отсрочки. Значительный прогресс также был достигнут в использовании углекислого газа для обогащения атмосферы как в камерах выращивания, так и в теплицах, чтобы стимулировать более быстрый рост после образования листьев таких культур, как салат, огурцы, помидоры и хризантемы.

Planning your bulb garden

Многие кусты можно рано расцвести для демонстрации в теплице (или после цветения их можно перенести в дом для украшения комнаты) поздней зимой или ранней весной. Молодые растения можно поднять с земли или, специально купив, вырастить в горшок и под Новый год внести в теплицу. Поддерживайте плавучую атмосферу и прохладные условия в течение двух или трех недель, затем постепенно увеличивайте температуру, поливая и подкармливая по мере необходимости. Такие растения, как Deutzia gracilis, Prunus triloba, индийская азалия, форзиция, филадельфус, сиринга, гортензия и спирея, хорошо поддаются этому типу выращивания, но разумно не заставлять одни и те же растения год за годом.