Что нужно знать перед прививкой растений

Прививка

Необходимость прививки возникает из-за того, что очень многие растения не будут надежно размножаться черенками.

Питомники также обнаруживают, что они могут вырастить больше растений быстрее, используя стандартные подвои.

Прививка растений нравится многим садоводам и может быть полезным и увлекательным способом выращивания молодых деревьев и кустарников и, особенно в случае фруктовых деревьев и их декоративных родственников, превращения старых, но здоровых деревьев в лучшие сорта.

Целью прививки является объединение двух или больше стеблевых частей выбранной разновидности — привоев и подходящего корневого побега — подвоя. В некотором смысле это вопрос столярных работ, чистых острых разрезов и хороших стыков. Подвой, образующий корневую систему, и часть главного стебля — это отобранный саженец. Подвои Маллинга и Маллинг-Мертона для фруктовых деревьев — это хорошо известные, высокоразвитые формы. Эти подвои размножаются вегетативно, и до прививки в питомнике им исполнился год. Привои молодые, обычно однолетние побеги или почки отобранных сортов, которые и предназначены для выращивания.

Принципы прививки и окулировки: (а) подвой и привой должны быть тесно связаны с друг с другом, они, таким образом, совместимы, (б) должен быть постоянный тесный контакт между обнаженными живыми клетками, слоем камбия между корой и древесиной.

Прививку можно проводить в любое время года, но Для морозостойких плодов работы проводят весной и в начале лета, с марта по май. Именно в это время клеточный сок в подвое постоянно течет, и легко происходит соединение между поверхностями среза. Это важно для прочного постоянного союза. Простая проверка состояния тканей — легкость отделения тонкой кожуры или коры.

Важнейшие клетки камбия находятся под коркой и видны в виде тонкой белой или кремовой линии, хорошо заметной под линзой с малым увеличением. Мастерство операции состоит в том, чтобы как можно больше камбия на привое (или почке) соприкоснуться с подвоем.

Gardener or tree surgeon pruning a tree.

Прививка молодых деревьев

Есть несколько способов прививки молодых деревьев, но наиболее распространенным является метод кнута и языка, хотя существует ряд его модификаций. Древесина привоя берется с отобранных растений, и в большинстве случаев ей один год. Для прививки на открытом воздухе возьмите достаточное количество побегов от спящих растений, обвяжите их, надежно промаркируйте и храните во влажном торфе в прохладном тенистом месте. Каждый побег обычно дает два или три привоя, каждый с примерно четырьмя бутонами. Чтобы провести операцию весной, имейте острый нож для обрезки, небольшой мелкозернистый карборунд и пару острых секаторов. Чтобы надежно удерживать область трансплантата, используйте смоченные полоски из рафии или пластмассы и заклейте раны холодным битумным воском.

Ложи для трансплантации, как правило, должны быть немного больше толщины карандаша и должны быть установлены в земля не менее одного сезона (стволовые деревья для создания генеалогических деревьев могут быть возрастом 3-4 сезона). Подвой, который нужно прививать, срезают на разумной высоте над уровнем земли, конечно, не ниже 16 см (6 дюймов). С помощью ножа для обрезки сделайте чистый наклонный надрез длиной 4 см (1 1/2 дюйма) на одной стороне ножа. Примерно на 1 см (1/2 дюйма) вниз от вершины этого наклонного надреза делается надрез для образования языка длиной 0,5 см (1/4 дюйма). От выбранной древесины привоя отрежьте четырехпочковый привой.

На одной стороне сделайте ровный наклонный срез длиной 4 см (1 1/2 дюйма), чтобы он совпадал с разрезом на подвое. Примерно в 1 см (1/2 дюйма) от вершины этого наклонного выреза сделайте язычок 0,5 см (1/4 дюйма), соответствующий языку на подвое.

Затем привой прикрепляют к ложу так, чтобы края надрезов совпадали, а язычки сцеплялись друг с другом. Чтобы облегчить соединение, привой и подвой связывают вместе смоченной рафией или пластиком, а всю область раны окрашивают холодным битумным воском или закрывают полиэтиленом.

Таким образом части надежно удерживаются и дождь предотвращается попадание в привой.

У некоторых сортов груш прямое сращение с подвоями айвы является неопределенным, и проводится двойная работа с взаимно совместимыми промежуточными сортами. Механика этого бизнеса аналогична описанной выше.

Сначала прививают два привоя груши, а промежуточное звено находится в нижнем положении. Сразу же выполняется окончательное соединение с подвоем айвы. Также возможно выращивание бутонов или Bon Chretien от Williams, и для этого сорта Beurre Hardy является хорошим промежуточным звеном.

Существует ряд деревьев и кустарников, которые можно легко привить в помещении в тепле. теплицы или рамы, и для этого достаточно простой техники прививки плетью.

Подвой и привой связываются вместе и помещаются во влажный торф в нагретой раме. В этой влажной теплой атмосфере части быстро заживают и через неделю или две, в зависимости от рода и вида, готовы к выращиванию в более прохладной атмосфере тепличной скамейки.

What you need to know when gardening in a Greenhouse

После ухода

Когда в начале лета на вновь привитых растениях начинают расти почки, не следует спешить с удалением лишних почек.

Очень часто бутоны проявляют активность, а затем засыхают, что является верным признаком того, что соединение не удалось. Если бутоны действительно разойдутся и образуют побеги, срастание удовлетворительное. На этом этапе полностью удаляйте побеги подвоя по мере их появления, а также любые промежуточные побеги. Если есть намерение вырастить одноствольные девичьи растения, дают возможность вырасти лучшим побегам, а остальные полностью вырезают. Во избежание несчастных случаев привяжите этот побег к ближайшей трости по мере его роста. Однако, когда, как и для многих декоративных растений — сиринги (сирень), цитисус (веник), ножка или стебель не нужны, удаляются только почки подвоя и побеги от прививки растут беспрепятственно.

, подождите, пока привой не достигнет 3–5 см (1-2 дюйма) устойчивого роста, прежде чем высадить растения для выращивания.

Всегда в питомнике или теплице держите поиск насекомых-вредителей и болезней, которые могут причинить ущерб.

Благодаря фруктам семейное древо стало популярным. Для этого подвой обрезают на выбранной высоте, чтобы получилось 4-5 веток. К каждой из этих ветвей прививают разные сорта привоя. Таким образом, в небольшом саду можно выращивать деревья нескольких сортов разных фруктов. Этот метод особенно используется с яблоками, грушами, а иногда и сливами. Сорта выбираются таким образом, чтобы обеспечить последовательность созревания и помочь друг другу в опылении.

Подобный метод, называемый наращиванием стебля, используется для слив и черешни. Подвой или основной стебель, устойчивый к болезни серебряного листа или бактериальному раку, формирует первые ветви, а затем промежность, где часто начинаются эти проблемы.

Прививка корней

Этот метод прививки гибридов клематисов — операция в помещении.

Саженцы Clematis vitalba (старичья борода) и отводки срезают с растений клематиса, которые в январе помещают в теплую теплицу. Прививку проводят с февраля по март. Подвои саженцев обрезают до корневой части, а привой подготавливают, отрезая часть стебля с 2,5 см (1 дюйм) древесины над и под листьями. В ложе делаются два клиновидных надреза длиной 2-2,5 см (3/4 дюйма), а стебель привоя разрезается острым ножом.

Каждую часть помещают седло на подготовленную ложу и закрепляют. с рафией и высаживают в ящик для размножения.

Разновидности гипсофилы можно выращивать аналогичным образом, используя корни рассады, хотя достаточно простых подходящих срезов на привое и подвое.

Бутонирование

Эту форму прививки можно использовать для выращивания ряда фруктовых и декоративных растений. Бутон — это привой от выбранного сорта. Все разновидности древесных плодов и других декоративных родственников можно вырастить бутонированием. Операция проводится летом, когда клеточный сок течет легко.

Подвои, на которые нужно положить почку, нужно было высаживать через год.

А вот палочки, состоящие из годовалых недозревших побегов с несколькими бутонами, берут с выбранных растений в июле. На высоте около 23 см (9 дюймов) над уровнем земли сделайте вертикальный надрез длиной 4 см (1,5 дюйма) в коре подвоя. В верхней части сделайте еще один более короткий надрез под прямым углом, образуя букву «Т». Кончиком ножа частично приподнимите края надрезов. Для приготовления бутонов крепко возьмите палочку и сделайте ножом надрез на 1 см (банка) над бутоном. Поместите срез прямо под бутон и выровняйте его примерно на 2,5 см (банка) ниже. Лучшие бутоны находятся в середине побегов. Острием ножа ослабьте «хвост» почки под длинным срезом на ложке, чтобы почка плотно прилегала к обнаженным клеткам камбия. В верхней части буквы «Т» отрежьте любой запасной конец, обвяжите детали пластиковой лентой или рафией и покройте область раны вазелином. Почка, если она хорошо подогнана, будет оставаться в состоянии покоя до следующей весны, а затем начнет расти и давать ростки. Как только он хорошо разрастется, срежьте подвой прямо над областью бутонов. Привяжите молодой побег к трости по мере его роста.

Прививка моста

Используется для восстановления повреждений, нанесенных основному стеблю или ветвям, например, когда они были очищены от коры животными. Отростки достаточной длины, чтобы их можно было растянуть на поврежденном участке, подготавливают с надрезом клина на каждом конце и вдавливают в надрезы коры, превращая их в здоровую ткань. Этот метод также используется в качестве опоры между основными ветвями, когда они могут оторваться.

Прививка установленных деревьев

Во многих садах есть деревья, которые старые, но вполне здоровые или нежелательные сорта. Их можно преобразовать в новые сорта путем прививки. Есть два

основных способа сделать это — верхняя обработка или обработка рамы весной.

Первый заключается в укорачивании всех основных ветвей до расстояния 0,6-1 м (2-3 фута) от промежности или макушки. Чтобы избежать больших ран (если диаметр более 10 см [4 дюйма] заживает медленно), рекомендуется t6 обрезать основные ветви повыше, чтобы этот диаметр не превышался. Несколько маленьких веток, известных как ящики для сока, можно оставить внизу, где делаются надрезы.

Ветви можно обрезать в любое время в течение зимних месяцев. Выдвижные ящики для сока помогут подкормить корни и сохранить ветки здоровыми, но их можно удалить, как только привиты или привиты. Обычно на разрезы 7-10 см (3-4 дюйма) помещается более одного привоя, а на небольшие разрезы — один.

Расщелина или косая трещина

Этот метод также известен как прививка коронки. Надрезы делают по ровной поверхности острым измельчителем или специальным инструментом. Подготавливают побеги и вставляют их в расщелину, которая остается открытой, и когда они встают на место, привои надежно удерживаются деревом. При косой расселине надрез делается коротким путем только в конечность. Не забудьте покрыть все срезы битумом, чтобы удалить излишки воды и предотвратить появление спор болезней.

Прививка корки, коры или фанеры

Это еще один метод делать ту же работу. Здесь делается вертикальный разрез на отростке, и заостренный привой вдавливается в древесину и кору. Этот привой удерживается на месте путем обвязывания прививки веревкой, рафией или липкой лентой, которую необходимо обрезать, как только привой начинает расти через два-три месяца после завершения работы.

Это необходимо для поддержки молодых ветвей, и это можно сделать, свободно привязав их к тростям, плотно привязанным к ветвям дерева. Для повторной обрезки деревьев, которые были обработаны сверху, может потребоваться 5-6 лет, и необходимо разработать новую систему каркаса или веток 8 путем обрезки.

Основание

Это средство для более ранней обрезки деревьев, но требуется гораздо больше побегов, чем для обработки верхушки. Опять же, в зимний сезон мертвые, больные или плохо расположенные ветви удаляются полностью, но большая часть оставшейся системы ветвей остается нетронутой, за исключением удаления скученных побегов.

Прививка пеньков

— наиболее распространенный метод помещения побегов в рамки. Для этого оставьте на дереве как можно больше молодых побегов, от 1 до 2,5 см в диаметре. Пни вставляют в ветви, делая надрез примерно на 1 см (жестяная банка) вдоль боковых побегов от основной ветви и загибая его, чтобы подготовленный пень можно было вставить на место. Главный побег высвобождается и плотно сжимает заглушку.

Оставшаяся часть латеральной части, которую необходимо заменить, отрезается примерно на 1 см (жестяная банка) от заглушки. Снова закройте все раны герметизирующим материалом. Избегайте размещения окурков или побегов на верхней или нижней стороне ветки, но кладите их в основном сбоку от ветки в стиле «елочки» на расстоянии примерно 30-37 см (12-15 дюймов) друг от друга. Прививку пней можно начинать уже в феврале и продолжать в мае. На ветвях толщиной более 2,5 см (1 дюйм) делаются надрезы в коре, ветка загибается назад, чтобы разрезать, и пень вставляется на место. Это называется боковой прививкой.

What to know before Grafting of Plants

Боковая прививка

Приросты для верхней обработки должны иметь 3-4 древесных почки, в то время как у побегов для обработки рамки могут быть более длинные, около 7-8 почек и никогда не менее шести.

Каркасные деревья будут выращиваться в течение 2-3 лет после обработки.

Есть много других форм прививки, включая подход, бутылка, inarch, инкрустация, пропил, колышек, кольцо, седло и ремешок. Некоторые из них предназначены для специальных целей, а другие — общего назначения, когда позволяют обстоятельства.

Не всегда понимают, что декоративные деревья можно обрабатывать и укладывать таким же образом, как и плодовые растения.

Обрезка привитых деревьев

Первое, что нужно помнить о привитых деревьях, это то, что исходные ветви будут прилагать все усилия, чтобы дать новые побеги, и их следует удалять, как только они появятся, и конечно, нельзя оставлять на длине более 7-10 см (3-4 дюйма). Это будет означать обход деревьев два или три раза в течение лета и в течение нескольких лет после того, как работа была сделана, в противном случае в дереве может возникнуть путаница и нежелательный сорт, поскольку подвой может со временем взять верх. из нового. Иногда можно обнаружить ветви исходного дерева в зимние месяцы, когда их можно полностью обрезать. Водяные побеги, то есть сильные наросты, растущие из промежности дерева, также будут довольно сильно расти, и их следует удалять одновременно.

Деревья, обработанные сверху, часто можно выделить среди других, растущих естественным образом тем, что большинство ветвей очень прямостоячие. Это связано с тем, что сок в молодых ветвях дает сильный рост, и может пройти 6-8 лет, прежде чем эти деревья действительно начнут давать урожай фруктов. Однако, чтобы помочь дереву, обрезку этих сильных побегов следует проводить каждую зиму после прививки. Не обрезайте ведущий побег слишком сильно; просто удалите примерно 20-30 см (8-12 дюймов) конца. Это будет стимулировать рост боковых побегов, и именно на них появятся плодовые почки и плоды. Сильно растущие, жестко обрезанные побеги долго формируют плодовые почки. Если вы посадили больше прививок, чем необходимо, вырежьте излишки еще раз в первую зиму после прививки и оставьте те, которые наиболее сильны и лучше всего расположены. Многие садоводы считают целесообразным оставлять опору для тростника для каждой ветви в течение года или двух, чтобы она не сдулась после шторма. Через год или два привитые ветки становятся такими же твердыми, как и все остальные.

pruning tree shrub

При работе с каркасными деревьями общее лечение такое же, но прививки не дают такого сильного роста и фактически представляют собой просто новые боковые стороны, заменяющие старые.

Потому что они меньше сильные, они образуют плодовые почки и плоды, вероятно, в первый год и обязательно во второй. Их можно обрезать обычным способом, например, яблоки и груши, их можно обрезать до 7-10 см (3-4 дюйма) или оставить на всю длину, как это делается со сливами и черешней.

Помните. что прививка — это искусная операция, используйте острый нож, сделайте чистые надрезы, плотно затяните там, где это необходимо, и закройте все раны, чтобы болезнетворные микробы не попали внутрь.