Дизайн Садовой Дорожки

Дорожки в саду

Фактическая планировка пути должна учитывать доступное время и деньги. Сад может быть новым, где дорожки должны быть проложены впервые, или существующим садом, который нужно перепланировать. Если требуется эффект старинного или коттеджного сада, маловероятно, что подойдет формальный узор.

Если участок очень волнистый, возможно, потребуется совместить дорожки со ступенями и террасами. В небольших садах смелость длины дорожки можно уменьшить или избежать, если использовать ступеньки, или если монотонность дорожки нарушена с помощью узоров или использования различных материалов.

Перед тем, как планировать какое-либо планирование, также необходимо иметь хорошее представление о доступных материалах.

Garden path

Бетон

Самый популярный материал бетонный. Многие садоводы смешивают это самостоятельно, покупая основные ингредиенты, которые представляют собой мешки с цементом, песок и гонт или смешанный балласт. Некоторые фирмы поставляют пакеты, которые содержат все необходимые ингредиенты в готовом виде, и все, что вам нужно сделать, это вылить содержимое, осторожно добавить воды и тщательно перемешать. Это дорогостоящий способ использования бетона для больших объемов работ, но он идеально подходит для небольших работ и ямочного ремонта.

Сумасшедшее мощение

Еще один популярный материал для мощения. это сумасшедшее мощение. Это доступно как йоркский камень или битая брусчатка. Первый тип камня лучше всего подходит из-за его износостойкости.

Обычно доступны два варианта толщины: 3 см (11 дюймов) и
5 см (2 дюйма). Неровные очертания сумасшедшей брусчатки превращают монотонную ровную поверхность в дорожку, и она особенно подходит для старинного или дачного сада.

Сборные плиты

Дорожки могут быть сделаны из сборных плит, которые
доступны в широком диапазоне размеров и цветов. Это позволяет вам планировать и прокладывать дорожки с выдающимся дизайном и внешним видом. Вам не нужно много навыков, чтобы произвести эти эффекты, при условии, что вы достаточно уверены в надежности фундамента. Эти плиты настолько универсальны, что их можно использовать в любой ситуации.

Смеси материалов

Смешивая материалы, можно создавать бесконечные вариации пути дизайн. Очень эффектно использовать старые кирпичи, особенно если они выложены елочкой или другими необычными узорами. Булыжник доступен в качестве материала для создания дорожек и идеально подходит для смешивания с другими материалами. Например, квадрат из этой гальки можно обрамить старым кирпичом или тротуарной плиткой. Приложив немного изобретательности и художественного мастерства, можно использовать более двух материалов. Плиты различных размеров могут быть украшены узором или пересечены галькой или старым кирпичом. В этом типе дизайна важно тщательно проработать его заранее, либо на бумаге, либо на самом месте, отмечая узор остроконечной палочкой. Необходимо провести тщательные измерения, чтобы убедиться, что все конструкции точно соответствуют друг другу для получения полностью профессионального вида.

Холодная асфальтовая смесь

Это еще один метод. устройство дорожек в саду. Этот процесс чрезвычайно прост и, как долгосрочные инвестиции, очень выгодно отличается по цене от других способов прокладки пути. Этот специальный материал доступен в мешках по 50 кг вместе со специальной гранитной крошкой, которая используется на поверхности в декоративных целях. Доступны два цвета компаунда: черный и коричневый. Сумка покрывает квадрат примерно 6 м (20 футов).

Гранитная крошка

Дорожки можно сделать из гранитной крошки, но их большой недостаток заключается в том, что они плохо держатся за ноги. Они также склонны к смещению к нижним частям пути, если он находится на склоне. Этот тип материала лучше всего использовать для дорожки или прохода под эркером, например, там, где потребуется небольшая ступенька.

Прокладка дорожки

После выбора типа материала подготовка к укладке должна быть проведена тщательно и тщательно. Маршрут, по которому будет идти путь, должен быть обозначен колышками и линией. Если требуется криволинейный или извилистый путь, убедитесь, что изгибы не являются острыми или что путь изгибается слишком сильно. Лучше всего стремиться к пологим изгибам.

Необходимый объем подготовки основания будет зависеть от нескольких факторов. Первый — это тип почвы в саду. Легкие песчаные породы нуждаются в гораздо большей консолидации, чем тяжелые глинистые. Там, где есть сомнения в прочности почвы, необходимо хорошо утрамбовать в фундамент много мелкого щебня. Обычно следует вынимать глубину не менее 15-25 см (6-9 дюймов), а дно на 13-20 см (5-8 дюймов) засыпать щебнем и хорошо утрамбовать. Следует сделать поправку на толщину самого материала дорожного покрытия, а также на любой цемент или строительный раствор, которые могут потребоваться. Во всех расчетах готовый уровень дорожного материала должен быть чуть выше уровня почвы. Это в значительной степени поможет сохранить путь сухой и предотвратит попадание грязи или земли обратно в периоды очень сильного дождя.

Следует учитывать ширину дорожки, которая не должна быть менее 60 см (2 фута). для комфортной ходьбы. Также следует учитывать колесную базу грузовиков и тачек, чтобы для них была предусмотрена достаточная ширина пути. Для основных маршрутов к оживленным участкам сада, где тачка потребуется, следует выделить более широкие дорожки. Хорошим примером являются участки вокруг теплицы и рамы.

Есть несколько способов укладки тротуарной плитки. Один из них — поместить их на 3-сантиметровый (1 дюйм) слой просеянной почвы, песка или золы. Убедитесь, что подстилочный материал расположен как можно более ровно, и по мере того, как каждая плита или кирпич размещается на месте, они должны сильно постучать. Необходимо будет добавить или убрать подстилочный материал, чтобы обеспечить как можно более ровную поверхность. Между плитами можно оставить небольшие промежутки, а затем заполнить их тем же материалом.

Немного более безопасный способ укладки — уложить тротуар на почву, песок или золу и добавить под центр каждой кельмы. заполненный раствором, который состоит из 1 части цемента на 5 частей песка. Рекомендуется нанести немного больше раствора для больших плит мощения, и это можно сделать, добавив дополнительное количество раствора по четырем углам.

Лучший метод — нанести около 2 см (1 дюйм ) раствора равномерно по земле, песку или золе, распределив раствор по площади, которую займет одна плита. Работы должны продолжаться таким образом, плита за плитой, пока площадка не будет полностью подготовлена. После этого более сухую растворную смесь следует нанести щеткой на швы, уделяя особое внимание удалению излишков с поверхности плит во избежание обесцвечивания.

Особая осторожность необходима при укладке материала для дорожного покрытия меньшего размера, например старые кирпичи или галька. Последний может быть установлен в растворной смеси таким образом, чтобы примерно 1/4 основы каждого камешка вставлялась и удерживалась в бетоне. Камешки следует отсортировать по размеру, чтобы получился ровный узор. Желательно заранее подготовить «пустышку», чтобы галька могла быть аккуратно уложена по размеру.

Вся укладка, уложенная в раствор, должна быть тщательно схвачена в течение 2-3 дней перед использованием . Работы не следует проводить в очень холодную или морозную погоду, но можно обеспечить защиту от сырой погоды после завершения работы, если положить на тротуар большие листы пластика.

Использование холодного асфальта произвело революцию в искусстве прокладки дорожек в саду. Все, что требуется, — это обеспечить прочный ровный фундамент, на котором препарируется ровная глубина примерно 1 см (1/4 дюйма). После легкого перекатывания гранитные крошки, которые обычно имеются, аккуратно рассыпаются по поверхности и слегка скручиваются. Дорожка готова к немедленному использованию и становится тверже, чем больше по ней ходить. В течение первых нескольких дней после укладки рекомендуется избегать использования сильно загруженных тач, поскольку их колеса имеют тенденцию оставлять небольшое впечатление, пока тропа не станет более твердой, если идти по ней.

Это наиболее полезно Если это не обязательно, знать, насколько далеко уйдут материалы при оценке макетов. Таблицы в этой статье содержат указание приблизительного количества большинства популярных материалов для мощения для определенных участков или длин дорожек. Большинство материалов можно приобрести в местных магазинах садовых товаров, садовых центрах или у строительных торговцев. Большим преимуществом садового центра является то, что многие материалы находятся на виду, а в некоторых случаях даже уложены. Это позволяет вам видеть пути такими, какими они будут по завершении. Чтобы сделать путь длиной 3 м (10 футов), см. Таблицу «Создание пути».

Что касается бетонных дорожек, для достижения наилучших возможных результатов подходящей смесью материалов будет 1 часть цемента, 2 части песка, 3 части гонта. Если предпочтительнее смешанный балласт, пропорции должны быть: 1 часть цемента, 4 части смешанного балласта. Общий размер балласта должен быть от 18 мм (3/4 дюйма) до 5 мм (3/16 дюйма). Перед добавлением воды сухие материалы следует тщательно перемешать на чистой гладкой твердой поверхности. Воду следует добавлять небольшими количествами по мере перемешивания, пока конечная смесь не станет густой и гладкой каши.

Необходимо уметь рассчитывать количество материала с разумной точностью для дорожек различной длины, ширины, толщины и для сложных смесей.

Внешний вид простой бетонной дорожки можно значительно улучшить, если поверхность снабжена рисунком, пока материал еще «зеленый» или влажный. Один из простых методов — слегка обвести поверхность острым палкой или кончиком шпателя. Таким образом можно изобразить контур или ложные стыки тротуарной плитки или воспроизвести сумасшедшую тротуарную плитку. Круги разных размеров могут быть слегка порезаны, если круглые пустые банки или крышки вдавить во влажную поверхность. Очень приятная грубая отделка отливки может быть получена, если жесткая щетка, такая как металлическая щетка для инженеров или жесткая метла, аккуратно обработать бетон, когда он практически высох. Немного острого песка, слегка рассыпанного по поверхности и обработанного кистью, произведет тот же эффект.

Цвет может играть важную роль в построении пути, и в цемент можно добавлять специальные красящие порошки. смешанный. Единственная трудность с этим методом заключается в том, что в процессе работы приходится составлять несколько цементных смесей. Трудно добиться того, чтобы каждая партия была одного оттенка. Также требуется очень тщательное перемешивание, чтобы получить равномерный цвет.

После завершения бетонных работ его следует накрыть влажной мешковиной, гессианом или пластиковым покрытием, если это было сделано в жаркую погоду. Это позволит бетону медленно высохнуть или созреть и полностью затвердеть. Бетон нельзя укладывать в очень холодную или морозную погоду, но поздней осенью или весной можно проводить работы безопасно, при условии некоторой защиты в виде покрытия, это удобно при небольших морозах.

Прокачка

Все дорожки в саду должны быть проложены с уклоном, который удобен и удобен не только для беспрепятственной ходьбы, но и для толкания тачки или транспортировки косилки из одной части сада в другую. Если сад находится на склоне, возможно, потребуется сделать шаги для изменения уровней.

Очень мало садов, где операция выравнивания не требуется в той или иной форме. Возможно, большая часть работы потребуется в новых садах, особенно там, где земля очень неровная. Старые учреждения часто требуют реорганизации мест. Существует ограничение на количество выполняемых выравниваний, и перед началом любых работ очень важно тщательно осмотреть участок. Это позволит вам спланировать свою работу так, чтобы минимальное количество почвы нужно было переместить во время выравнивания.

Если сад имеет значительные перепады уровня, вам будет разумнее работать с контурами. Это может включать строительство затонувших садов, террас, ограждений, бассейнов, водопадов и ручьев. Удивительно, насколько эффектно такой дизайн смотрится при встраивании в сложный сайт. Самым драматичным вариантом будет строительство серии водопадов, которые в конце концов перейдут в бассейн в самой нижней части сада.

Фактический метод выравнивания довольно прост, и есть несколько способов его использования. что это может быть предпринято. Особое внимание к выравниванию потребуется на участках, предназначенных для газонов и патио. Чтобы сократить объем работ до минимума, следует выбрать на участке место с требуемым уровнем, которое не повлечет за собой слишком большого удаления или добавления почвы, чтобы поднять остальную часть участка до этой отметки.

Как только это будет принято, следует вбить колышек. Из этого колышка мастер-уровня затем на площадку вставляются другие колышки, которые разносятся друг от друга в соответствии с длиной используемой планки. Эта доска должна быть прямым куском доски, толщиной около 2,5 см (1 дюйм) и длиной 2-3 м (6-8 футов). Уровень этих других колышков должен быть таким же, как и у основного колышка, и это проверяется в начале, когда каждый вставляется, помещая один конец доски на основной колышек, а другой конец — на вставляемый колышек. Если установить спиртовой уровень в центре и на краю доски, колышек можно вбить в землю до тех пор, пока на спиртовом уровне не будет зафиксирован идеальный уровень.

Работа продолжается, устанавливая его. конец доски на этом вновь вставленном колышке и третьем колышке выравнивается таким же образом. Весь сайт обрабатывается в этом стиле «привязка за привязкой». Работа завершается добавлением или выкапыванием почвы на участке до тех пор, пока она не будет доведена до верха колышков. В некоторых случаях может потребоваться добавить несколько тачков почвы. Для получения хорошего ровного покрытия следует использовать грабли.

Другой метод выравнивания — использование стержней. Обычно они изготавливаются из дерева, длиной 1 м (3 фута), с поперечиной длиной 38 см (15 дюймов) на одном конце, образующей «Т». В наборе три. Связующие стержни используются следующим образом: вставьте колышек 3x3x25 см (1x1x9 дюймов) в землю так, чтобы они выступали примерно на 5 см (2 дюйма). Это основная привязка, и ее следует вбивать в высшую или среднюю высшую точку участка. Вбивается второй колышек на расстоянии не более 60 см (2 фута) в общем направлении, по которому необходимо прицеливаться. Проверьте уровень этих колышков, поместив спиртовой уровень сверху, чтобы соединить их. Если доступен только короткий спиртовой уровень, потребуется доска с прямым краем.

Используя два колышка, поместите стержень в вертикальное положение на каждый и посмотрите через их вершины на третий на расстоянии, удерживаемый вторым человеком. Таким образом, вы сможете увидеть, насколько необходимо отрегулировать третий колышек. Другие линии обзора могут быть проведены от основного колышка, вставив другой колышек на расстоянии не более 60 см (2 фута) в направлении третьей на расстоянии. Этот метод можно использовать для большинства целей выравнивания, но он неоценим, если участок очень неровный и холмистый, потому что наблюдения можно проводить над кучами почвы и мусора, тогда как некоторые трудности могут возникнуть при использовании доски с прямым краем и спиртового уровня. . После того, как все колышки были вставлены, пора пересмотреть всю операцию выравнивания, так как 2,5 (1 дюйм), снятые с общего уровня на этом этапе, сэкономят деньги на материале, почве и т. Д. И, конечно же, на рабочей силе. Неважно, врезаны ли колышки в землю или помечены яркой краской, при условии, что они прочно стоят в земле.

Этот тип выравнивания следует использовать там, где участок очень волнистый, и он будет обеспечить предварительное грубое выравнивание почвы. Для получения более точного или ровного уровня потребуется использовать колышки, планку и спиртовой уровень, как описано в первой части этого раздела.

Независимо от того, какой тип выравнивания используется, очень важно, чтобы хороший верхний слой почвы находился в верхней части участка. Слишком легко закопать хорошую почву и закончить ее новым выровненным участком, заполненным бесплодной почвой. Поэтому при необходимости количество хорошего верхнего слоя почвы должно быть тщательно удалено настолько глубоко, насколько это необходимо, и размещено в удобных местах вокруг участка для повторного использования в дальнейшем. Если необходимо засыпать новый грунт, его следует уплотнить через каждые 16 см (6 дюймов) глубиной ступеньками или дать время для его оседания или уплотнения до того, как участок будет использован. Для этой цели можно протоптать или слегка прикатать более легкие почвы, но только если они находятся в сухом, рыхлом состоянии.