Как правильно выбрать почвопокровные растения

Садоводство описывается как «вмешательство в природу», потому что в наших садах мы стараемся выращивать растения там, где они есть. обычно не растет, и удалите все те растения, которые распространяются естественным путем. В диком состоянии каждое растение растет в наиболее приспособленных для него местах, и там вместе со своими соседями оно покрывает землю покровом зелени; это предотвращает испарение влаги из почвы, обеспечивает постоянное накопление гниющих листьев, которые действуют как мульча и восстанавливают чистоту почвы, уносимой червями и дождем.

Многие из наших самых высокоэффективных растений Отобранные сорта цветов и овощей лучше всего растут изолированными группами или рядами в культивируемой почве. Даже здесь мульча из разлагающихся веществ очень поможет укрепить здоровье и предотвратить появление сорняков. В саду, посвященном кустарникам, многолетним растениям и луковицам, можно попробовать что-то более близкое к природе с последующим тихим и нежным внешним видом и уменьшением посевов; фактически можно забыть о копании и рыхлении. В этом типе садоводства, при котором за большой площадью можно ухаживать с наименьшими трудозатратами, все зависит от тщательной очистки земли и от выбора растений.

Необходимо уничтожить все многолетние ползучие сорняки; В первый год целесообразно сажать только кусты (и деревья), чтобы можно было наблюдать за землей на предмет повторного появления сорняков. После этого можно посадить почвопокровные растения. Пока они не вырастут и не станут плотным покровом, мы можем прибегать к покрытию промежуточных пространств мульчей из разлагающегося растительного материала — стрижки газонов, садового компоста, мертвых листьев, мягкой обрезки, торфа и т. древесная стружка или стружка коры и т. д. (Свежие опилки или стружка коры, когда их кладут на землю, склонны поглощать азот из почвы во время разложения; это необходимо восстанавливать, применяя сульфат аммиака или нитромела.) Современные средства уничтожения сорняков могут также может использоваться временно.

Наиболее экономно использование садового пространства — это озеленение в несколько слоев: наверху — разбросанные деревья, ниже — кусты, а землю покрывают солнцем или затеняют повисшие кустарники и многолетние растения с проткнутыми сквозь них луковицами. Деревья в садах не действуют как почвопокровные, но грамотно выбранные кусты и растения будут делать это навсегда и эффективно.

При выборе кустарников в качестве собственного напочвенного покрова выбор делается между несколькими категориями: (a ) те, которые в зрелом возрасте образуют широкие куполообразные растения, сохраняя свои ветви до земли и создавая собственный почвенный покров; (б) сосущие кустарники, образующие заросли стеблей; (c) безудержные лианы; и (г) кусты с низкой раскидистостью. (Ветви большинства из них, где они касаются земли, будут укореняться по мере роста, что постоянно увеличивает их потенциальную ценность).

August Gardening

Для больших площадей в общественных парках и подобных местах могут
понадобиться некоторые безудержные растения для посадки под укоренившимися деревьями или для укрытия территорий, в то время как другие кусты и деревья растут; некоторые примеры — хедера и гаултерия, упомянутые в пункте (b) выше, ни один из них не заслуживает доверия в обычном современном саду; другие — разновидности Hypericum calycinum, Vinca major , Luzula maxima, Trachystemon orientale. На влажной почве идеально подходит Lysichitum americanum .

При проектировании бордюра, который должен быть почти самонесущим, необходимо знать окончательную форму и размер всех кустов и растения, которые будут включены; в промежутках между кустарниками можно засаживать быстрорастущие низкие растения, над которыми кусты постепенно разрастаются и подавляются. Но почвопокровные растения не только способствуют подавлению сорняков и сохраняют влагу и плодородие: они также являются цветущими растениями сами по себе и вносят свой вклад в сад в течение года, обеспечивая скромную и разнообразную зелень, необходимую для сделать эффективный контраст и текстуру кустов. Тем не менее, хотя это в основном цветущие растения, некоторые из них цветут дольше нескольких недель, и поэтому их листва особенно ценна.

Многолетние, вечнозеленые (отмечены *) или листопадные, делятся на три группы. Категории: (а) те, которые свободно распространяются подземными корнями, (б) те, которые свободно проходят по поверхности, и (в) те, которые образуют сгустки, полагаясь на разделение для их увеличения.

Еще одна категория — это высокие, но образующие комочки многолетники, которые покрывают большая площадь при установке, например Aruncus sylvester, Cynara cardunculus, hemerocallis, Verbascum vernale, paeonia и hosta.

Папоротники чрезвычайно полезны в тени; Dryopteris felix mas и различных полистихумов для сухого затенения, образования комков; Onoclea sensibilis и Matteuccoa struthiopteris, хорошо растут на влажной почве и имеют сильную колонизирующую способность; для увлажнения и образования больших комков, Osmunda regalis; почвопокровное растение меньшего размера встречается у Polypodium vulgare для более сухих мест. Разновидности Hedera helix обыкновенного плюща также хороши для тенистых берегов, но для создания непроходимого ковра требуется несколько лет. Luzula maxima — идеальная замена тенистым берегам, где скашивание травы затруднено, и лучше всего растет в прохладных влажных местах. Наиболее трудные места для укрытия находятся под большими деревьями, такими как вяз, бук и кедр.

Немногие растения вырастут под первыми двумя; но Hedera helix hibernica обычно удается, если ветви деревьев высокие. Под кедрами и другими деревьями Cyclamen neapolitanum приживается, особенно на известковых почвах; однолетник, который будет хорошо расти в тех же условиях, — это Oxalis rosea. Практически для любого положения на солнце или в тени, на меле, легких или тяжелых почвах Hypericaum calycinum будет успешным, в то время как для очень маленьких границ многие из матообразующих каменных растений не имеют себе равных, например, Dryas sundermannii, антеннарии, acaena, cotula, ajuga, «мшистые» камнеломки, Hypericum rhodopaeum и многие из них подходят для защиты от брызг небольших луковиц.