Мульчирование растения для защиты от зимы

Зимой низкие температуры, а также слишком сильный свет, недостаток воды (когда почва замерзла, влага в он не может быть поглощен корнями), а ветер может нанести ущерб. Некоторый вред возникает непосредственно из-за воздействия отрицательных температур на ткани нежных растений; другие повреждения являются косвенными, например, разрыв и высыхание корней, возникающие в результате пучения почвы в результате попеременного замораживания и оттаивания.

Хорошо известно, что растения на плохо дренированных почвах более подвержены вымерзанию чем экземпляры того же вида, растущие в хорошо дренированных местах. Растения, расположенные в дуплах или «морозных карманах», имеют гораздо больше шансов быть повреждены, чем посаженные там, где есть свободный дренаж воздуха. Выбор подходящих участков для посадки важен как защита от повреждений от холода.

Mulching a plant for Winter Protection

Важность осеннего полива

Деревья и кустарники, особенно вечнозеленые, очень полезны. менее вероятно, что они пострадают от зимних повреждений, если почва, в которой они растут, остается влажной в течение осени. Если это будет сделано, их ткани перейдут в зиму, хорошо обеспеченные влагой, и они смогут лучше противостоять обезвоживающему воздействию солнца и ветра, когда земля настолько холодная, что им трудно или невозможно поглощать достаточные запасы необходимой влаги. .

Если осенних дождей недостаточно, вечнозеленые кусты следует тщательно замачивать каждую осень, прежде чем почва замерзнет. Мульча из листьев или крупный компост, внесенная сразу после последнего полива, полезна в холодном климате.

Антитранспиранты

Там, где преобладают суровые зимы, может быть нанесен большой ущерб деревьям и кустарникам, особенно вечнозеленым видам, из-за обезвоживания, вызванного тем, что их надземные части подвергаются сушке под действием солнца и ветра, иногда, когда их корни находятся в мерзлой почве или в почве, настолько холодной, что поглощение влаги предотвращается или замедляется .

Эффективным способом уменьшения повреждений этого типа является опрыскивание листвы в начале суровой зимней погоды и еще один или два раза примерно с месячными интервалами антитранспирантной (антидесикантной) жидкостью. Такие спреи на основе латекса или пластика продаются дилерами садовых принадлежностей под различными торговыми марками.

Антитранспиранты имеют особую ценность при использовании на вечнозеленых растениях, растущих в открытых местах, и на образцах, которые недавно были пересажены. .

Очень хорошая защита от холода обеспечивается, если изолирующий слой из более или менее рыхлого материала покрывает поверхность земли, занятую корнями многих растений. Такой слой может либо предотвратить промерзание подземных частей растений, либо просто предотвратить промерзание почвы так глубоко, как это могло бы быть в противном случае. В последнем случае, по крайней мере, часть корней, вероятно, находится в незамерзшей почве, и, если растение вечнозеленое, оно все еще может поглощать хотя бы часть влаги, чтобы компенсировать эту потерю от надземной листвы.

Зимнее мульчирование — это действительно естественный способ защиты растений. При опадании листьев их разносит среди кустарников и других многолетних растений. Прежде чем они разлагаются и возвращают пищу для растений в почву, они служат защитой для корней и других подземных частей, поддерживая более равномерную температуру в почве, над которой они лежат. Многие садоводы, вместо того чтобы извлекать уроки из природы, склонны к опрятности и искусственности и поэтому осенью сгребают эти листья. Это не всегда хорошая практика. Если это будет сделано, то на многих участках их желательно заменить зимней мульчей.

Небольшие кусты, особенно те, которые были недавно посажены или которые не являются надежно морозостойкими, можно защитить, поместив слой вокруг них сухие листья толщиной в несколько дюймов. Листья не должны быть упакованы так, чтобы исключить доступ воздуха, а должны быть оставлены свободными. Куриную проволоку можно использовать для сдерживания их и предотвращения их уноса ветром.

Для более крупных кустарников и вечнозеленых растений большую пользу приносит покрытие почвы слоем полусгнившего компоста толщиной 3–6 дюймов, рыхлым соломенным навозом, полусгнившими листьями или любым другим подходящим мульчирующим материалом, который остается. довольно рыхлый, не уплотняет и не пропускает воздух.

Зимнее укрытие

Отчасти этот термин взаимозаменяем с зимним мульчированием, но не полностью. Зимний покров включает в себя различные виды защиты, которые покрывают верхушки, надземные части растений. Зимний покров обычно удаляется с наступлением весны; зимнюю мульчу часто оставляют в таком состоянии, чтобы она постепенно разлагалась и служила питательной средой для растений, или втыкается в землю, чтобы разлагаться под поверхностью.

Среди растений, которые покрываются зимой в холодных регионах, есть деревья, кусты и вечнозеленые растения могут быть повреждены холодом, многолетние растения и луковицы могут быть повреждены низкими температурами и глубоким промерзанием почвы, а также молодые или недавно пересаженные экземпляры, которым может быть нанесен вред из-за пучения почвы из-за попеременного замораживания и оттаивания.

Молодые растения многих многолетних и двулетних растений не во всех регионах до конца зимостойки. Там, где они несколько нежные, или там, где есть опасность того, что маленькие растения будут выталкиваться из земли в результате попеременного замораживания и оттаивания, им лучше подойдет легкое зимнее укрытие. Такие растения, как наперстянки и кентерберийские колокола, сохраняющие листву зимой, не выживут, если на них накрыть толстый слой зимнего укрывного материала. Он должен быть достаточно толстым, чтобы затенять почву, поэтому проверяйте слишком частое чередование замораживания и оттаивания. Сосновые ветки, используемые

Рождественские елки или другие вечнозеленые растения очень хороши в качестве зимнего укрытия, как и сено из соленых болот.

Иногда для защиты дельфиниумов используют песок или угольную золу. вокруг и над их коронами. Это особенно важно в садах, которые страдают от чрезмерной влажности.

Ирисы и пионы могут не нуждаться в зимней защите, если они были посажены рано. Однако молодые растения, посаженные довольно поздно в сезон, могут пострадать от пучения морозов, если этому не препятствует легкое укрытие. Это особенно желательно, если почва глинистая.