Влияют ли времена года на то, что вы можете посадить?

Садоводство — отличная форма расслабления и внимательности, легко проводить много часов в саду, не осознавая, сколько время прошло.

Прекрасный сад, за которым вы ухаживаете, может быть очень приятным, независимо от того, предпочитаете ли вы безупречный, ухоженный сад или немного больше ощущения дикого луга, зная, что вы уговорили вас Вы можете гордиться тем, чтобы сад выглядел наилучшим образом.

Получение максимальной отдачи от вашего сада может зависеть от того, когда вы сажаете свои любимые цветы: некоторые растения можно грядить только зимой, а другие — в саду. весна.

Давайте посмотрим, как бы вы могли спланировать свой сад для радости круглый год.

Весна

Весна это очень популярное время, чтобы начать посадку в вашем саду. После долгих зимних месяцев может быть очень привлекательно выйти на весенний солнечный свет и начать ухаживать за садом.

Лучшими растениями для посадки весной являются любые цветы, которые цветут в теплое лето. месяцев, таких как георгины, бегонии, розы и лилии.

Весна может быть довольно непредсказуемым временем года с очень теплыми солнечными днями, но ночи могут быть холодными и морозными.

Это может быть очень трудное время для растений, поэтому вы можете подумать о том, чтобы посадить свои цветы в горшки, которые вы можете оставить в помещении на ночь, пока не пройдут морозы и их можно будет безопасно посадить в землю. Весной вы также должны начать видеть плоды своего труда от зимних посевов, поэтому найдите время, чтобы насладиться ими.

Лето

Лето, без сомнения, лучшее время для отдыха в саду. Большинство цветов распускается в эти теплые месяцы, поэтому приятно уделить немного времени себе, посидеть в саду и наслаждаться тяжелой работой в течение года.

Летние месяцы — не лучшее время для посадки растений, земля становится очень сухой, и вам нужно будет постоянно поливать свой сад, чтобы цветы начали расти. Этот ежедневный полив легко может быть прерван, если вы уезжаете в отпуск на какое-то время, так что пока оставьте посадки и наслаждайтесь своим садом.

Если вам повезет, у вас будет много цветов. чтобы повеселиться и подарить друзьям и близким. Однако, если у вас недостаточно цветов, но вы все же хотите внести радость в жизнь другого человека, вы можете запросить доставку цветов на сайте flowerdelivery.ca , чтобы показать кому-то, что вы думаете о них.

Do Seasons Make A Difference To What You Can Plant

Осень — еще один прекрасный месяц в саду, особенно если у вас есть деревья и кустарники, которые в это время начинают меняться на красивые апельсины и красные. .

Осень — действительно хорошее время для начала посадки , так как обычно не слишком холодно, но почва немного более влажная, что позволяет легко копать, а солнце светит. все еще светит большую часть дней.

Поздняя осень — начало зимы — хорошее время для начала посадки луковиц первых весенних растений, таких как нарциссы, колокольчики, тюльпаны и крокусы.

Любые Летние подстилки, которые у вас были, должны быть удалены и заменены зимними, чтобы ваш сад оставался в лучшем виде в более холодные и морозные зимние месяцы.

Зима

Зима хорошая время для посадки таких растений, как розы, и, как уже говорилось, ранняя зима идеально подходит для того, чтобы луковицы весеннего цветения уходили в землю.

Есть много зимних цветущих растений, таких как зимние анютины глазки, которые отлично держать в горшках для хранения зимой ваш сад будет ярким и красивым.

Наличие в саду вечнозеленых растений также может сделать ваш сад не слишком унылым в более унылые месяцы года.

Ежегодно. против многолетних цветов

Однолетние цветы — это те цветы, которые живут только один сезон, и их нужно будет пересаживать каждый год.

Плюс этих цветов заключается в том, что вы не застреваете с одним и тем же цветком из года в год. если они вам не нравятся, а также то, что вы можете менять внешний вид своего сада каждый год.

Многолетние цветы — это те, которые после посадки будут продолжать расти в течение много лет, что отлично подходит для сада с довольно низкими эксплуатационными расходами. Они могут развиваться немного медленнее, чем однолетники, цветут только на второй или третий год, но прослужат вам много лет.

Двухлетние — это смесь того и другого, обычно длятся два сезона — отсюда «би», означающее «два» — в их названии.

Planning your bulb garden

Весенние однолетние цветы

Анютины глазки — красивый и яркий однолетний цветок, который можно посадить в своем саду , а некоторые сорта можно есть, добавляя красивую нотку домашней кулинарии или выпечке, но особенно пирожным.

Сладкий алиссум — красивый нежный белый цветок с легким цветочным ароматом, который особенно приятен, когда вы сидите. в саду.

Львиный зев — прекрасный весенний однолетний цветок. Они добавляют красок в сад после долгих зимних месяцев и приносят детям массу удовольствия, нажимая на цветы так, чтобы их «рты» открывались и закрывались!

Летние однолетние растения

Бархатцы — очень популярное летнее растение, и на это есть веские причины. Их яркие листья цвета заката просто кричат ​​вам «летний сад», и у них есть пьянящий летний аромат, который мгновенно заставит вас расслабиться. Это еще один цветок, у которого есть несколько разновидностей, которые можно есть!

Герань — еще один очень популярный цветок. У гераней есть что-то вроде культа, и у некоторых людей их сотни в садах, теплицах и домах. Есть много разных цветов и разновидностей этого растения, и многие имеют свой индивидуальный аромат.

Занятые ящерицы — красивый цветок, который обычно бывает розового и белого цветов. Они очень хорошо работают в контейнерах и будут дарить вам цветы в течение всего лета, если за ними ухаживают.

Васильки — очень популярное дополнение к саду, они бывают нескольких цветов, но синий — безусловно, самый лучший вариант. самый популярный. Васильки часто добавляют на лугах или в садах полевых цветов, пчелы любят их

Осенние однолетники

Петунии часто называют розовыми цветами, но они доступны во всех цветах радуги. Эти красивые цветы в форме рога отлично подходят для подвесных корзин и свисают с краев. Они довольно выносливы, поэтому идеально подходят для осени и могут выдерживать большое количество злоупотреблений, что означает, что они довольно неприхотливы в уходе.

Календула бывает прекрасных осенних оттенков апельсина и желтого, и действительно добавляет осени чувство к саду. Возможно, вы слышали название календула раньше, так как из него обычно производят эфирные масла для использования в домашних условиях и в косметических целях. Цветки обычно съедобны.

У бегоний большие многоцветковые цветки, на которые очень приятно смотреть. В основном доступные в розовом цвете, они вызовут улыбку на любом лице.

Зимние однолетние растения

Душистый горошек хорошо известен своим прекрасным ароматом, а его довольно пастельные тона. Хотя эти цветы выглядят очень нежными, на самом деле они очень выносливы и справятся с более низкими и влажными температурами зимой.

Примулу можно найти практически в любом английском саду, и хотя они бывают самых разных видов цветов, наиболее популярными являются светло-желтые. Они, как правило, цветут в конце зимы — начале весны.

Многолетние растения

Многолетние растения — это те растения, на которые вы можете положиться из года в год, чтобы сохранить свою сад выглядит красиво.

Лаванда — отличное многолетнее растение, ее довольно легко выращивать, она переносит жаркое время года так же хорошо, как и холода. Аромат лаванды изумительный и привлекает множество диких животных. Лаванду можно сушить и использовать различными способами, включая добавление в воду для ванны или в муслиновые мешочки, чтобы лучше уснуть. Лаванду также можно есть и превратить в эфирное масло.

Дельфиниумы растут очень хорошо, и их прекрасный фиолетовый и синий цвета прекрасно смотрятся в любом саду, но особенно в сочетании с лавандой. Вы можете срезать цветы и положить внутрь, чтобы стимулировать рост.

У гортензий самые красивые крупные цветы, которые особенно подходят для тенистых мест. Эти красивые цветы очень хорошо растут, поэтому им нужно будет дать место для роста с годами. Они бывают в основном голубого и розового цветов, которые так же красивы, как и друг друга.

Буддлея также известна как растение-бабочка, и оно действительно привлекает множество диких животных. Растение требует очень небольшого ухода, кроме обрезки его в конце каждого сезона, что можно делать довольно резко, даже если вы срежете его до пня, оно вырастет снова в следующем году.

Астра — красивое многолетнее растение, которое бывает разных цветов и зацветает осенью, поэтому после того, как другие ваши растения перейдут в спячку, выйдет астра и сохранит красивый вид вашего сада.