Выращивание перца

Перец — это не помидоры. Это кажется очевидным, но по какой-то причине мы ожидаем, что они будут расти так же, как помидоры, при одинаковом времени посадки, на том же расстоянии и при таком же солнечном свете. Хотя они находятся в саду одновременно, у них очень разные требования. И помидоры, и перец любят теплую почву, и хотя помидоры можно сажать в любое время после последних заморозков, рекомендуется дать перцам немного больше времени, чтобы почва стала теплой и теплой.

Growing Peppers Sweet versus Hot

Высокие грядки быстро нагреваются, а черная пластиковая мульча также помогает согреть почву и защитить корни от проливного дождя, который может затопить молодые саженцы. Добавление соли Эпсома в почву добавит магний, который помогает растениям перца расти. Им также нужно будет добавить богатый компост, чтобы помочь корням расти. Капельный полив — лучший способ предотвратить болезни и свести к минимуму полив, что особенно хорошо для острого перца. Мульчирование имеет решающее значение для всех перцев, особенно сладких, потому что их корни обычно неглубокие. Регулярное внесение удобрений важно или используйте тип медленного высвобождения, которого хватит на весь сезон.

Диапазон температур для завязывания фруктов ограничен, как у помидоров, но тем более. Когда ночная температура опускается ниже 60 градусов или выше 75 градусов, цветы, вероятно, опадают, потому что плоды не завязываются. Дневные температуры выше 90 градусов по Фаренгейту также не позволят завязать плоды, но плоды снова начнут формироваться, когда появится более прохладная дневная температура.

Расстояние может варьироваться в зависимости от сорта, но большинство растений перца вырастают примерно до 2 футов в диаметре. Это нормально, если верхние листья слегка соприкасаются, что поможет затемнить плоды и корни при повышении летних температур. Многие люди используют коммерческие клетки для помидоров для поддержки растений перца, которые могут стать очень тяжелыми при загрузке фруктов, в противном случае могут быть полезны колья для защиты их от сильного ветра, поскольку стебли перца могут быть хрупкими.

Сладкий и острый перец

Сладкий перец обычно лучше всего растет там, где температура почвы остается влажной и прохладной в летние месяцы. Верхушки растений не прочь нагреться, но почва должна оставаться прохладнее, чем верхние листья и ветви. Для сладости pH должен быть правильным, а влага должна оставаться влажной, но не насквозь. Хорошая опора для стеблей важна, потому что, когда растения наполняются плодами, они могут стать очень тяжелыми и сломать собственные ветви. Затенение фруктов в более жарком климате также помогает предотвратить солнечные ожоги. Созревание от зеленого до красного или желтого цветов, кажется, длится вечность для болгарского перца, но это произойдет, когда растение будет готово. Обычно это занимает около 80-90 дней с даты пересадки, но это может варьироваться. Типы итальянской обжарки, банана и перца окрасятся быстрее, чем сладкий перец. Перцы можно собирать, как только проявится даже небольшой цвет, и они созреют в помещении с полной сладостью и с меньшей вероятностью повреждения насекомыми.

Банановый перец и венгерский перец на вкус больше напоминает зеленый болгарский перец с их более острым ароматом. Зрелый цветной болгарский перец, жареный перец и перец, как правило, имеют меньше острого вкуса и больше сладости.

Острый перец иногда растет прямо, как на фото, но не всегда. Халапеньо, Серрано, Хабанеро и многие другие вообще не растут вверх дном и могут быть такими же горячими. Существует так много видов острого перца, но большинство из них лучше всего растет в регионах с более длительным вегетационным периодом, а это означает, что в оптимальном диапазоне для завязывания плодов больше дней. Корни лучше всего держать немного суше, чем у сладкого перца, и они будут хорошо расти даже без мульчирования. Вы можете выбрать их зеленого цвета или позволить им окраситься в красный цвет, в зависимости от того, какой вкус вам нравится больше всего. После формирования цвета содержание сахара будет выше.

Если вам действительно нужно выращивать перец в контейнерах, убедитесь, что вы используете большие горшки, хорошую горшечную почву, смешанную с небольшим количеством компоста, ( около трети). Глубоко и регулярно поливайте, удобряйте примерно каждые 6 недель, мульчируйте верхнюю часть земли из-за их мелких корней и дайте им много солнечного света. Растения могут стать немного меньше и не так хорошо расти в контейнерах, но почва также будет прогреваться быстрее, чем растения в земле.