Знание того, какой тип семян газонной травы использовать

Семена травы для газонов

Из 150–160 трав. видов, встречающихся в Англии, но только около шести используются для газонов. Запатентованные смеси семян газонов состоят из специальных смесей некоторых или всех этих семян, которые продаются продавцом, и продаются в соответствии с типом требуемого газона и, конечно же, ценой. При покупке запатентованных семенных смесей важно покупать их в честной и хорошо осведомленной фирме. Желательно, чтобы поставщик указывал состав своих смесей. Согласно Закону о семенах, поставщики газонных трав не обязаны раскрывать состав своих смесей, но многие это делают.

Очень важным фактором при оценке данного вида или сорта травы является переносимость резка на любой заданной высоте. Этот фактор необходимо четко понимать (например, райграс многолетний не разрастется, если срезать его ближе, чем на 2,5 см (1 дюйм), и неутешительные результаты будут получены, если смесь подвергнется чрезмерно строгому скашиванию.

How to Select Plants for Outside Your Home

Основные виды растений травы, используемые в газонных смесях, следующие:

Райграс многолетний (Lolium perenne)

Некоторые сорта райграса многолетнего мало устойчивость к регулярному кошению. Сорта, наиболее подходящие для образования дерна, — это сорта, отобранные как позднецветущие, лиственные, стойкие, первым надежным примером которых был штамм Aberystwyth `S.23 ‘. Этот сорт поддерживает высокие стандарты, так что он продолжает оставаться популярным, хотя теперь доступны новые сорта Continental, которые очень хорошо сравниваются. К ним относятся сорта Heraf, Sceempter и Melle.

При посеве даже лучший райграс редко образует достаточно густой травяной покров, чтобы подавить нашествие сорняков, и ни один из них не сохранится при скашивании на высоте 1 см (1/2 дюйма) или меньше. Райграс многолетний лучше всего подходит для условий достаточно высокого плодородия, и при условии, что такая возможность поддерживается, высота среза составляет около 2,5 см (1 дюйм), а скашивание частое в течение всего вегетационного периода, райграс окажется подходящим для второго или третьего качественный газон, т.е. тип газона с сушкой земли.

Тимофей (Phleum)

Появились новые листовые разновидности этого ценная сельскохозяйственная трава, особенностями которой являются хороший зимний цвет и способность восстанавливаться после носки. К сожалению, укоренение из семян происходит довольно медленно, поэтому трава не очень успешно конкурирует с другими травами в смеси, особенно с многолетним райграсом.

Британский сорт S.50, шведский сорт, Evergreen ‘и голландский сорт’ King ‘очень хороши, но все они довольно дороги, и, поскольку Timothy подходит только для газонов второго сорта (или игровых полей высшего качества), в настоящее время это не самая привлекательная газонная трава.

Луг с грубыми стеблями трава (Poa trivialis)

Достаточно карликовая трава, иногда ее используют в более дешевых , газонные смеси второго сорта. Хороших новых сортов нет.

Мятлик луговой (Poa pratensis)

Это привлекает внимание селекционеров, и есть несколько очень хороших сортов, в частности голландский, известный как «Prato», который, вероятно, появится в неплохих смесях семян газонов. Медленно приживающийся, луговой трава с гладким стеблем в конечном итоге образует очень плотный, прочный, устойчивый к засухе травяной покров, если его не скашивать слишком близко, а сильное развитие корневища позволяет хорошо восстанавливаться после износа. К сожалению, луговая трава с гладким стеблем не растет при скашивании, и ее лучше всего держать на высоте 2–2,5 см (3/4 дюйма), так что ее использование для создания прекрасных газонов весьма ограничено.

Однолетний мятлик (Pao annua)

Однолетнее или недолговечное многолетнее растение, его редко сеют, но часто находят, так как он сильно вторгается в газоны. Это трава, которая не очень устойчива ни к засухе, ни к суровой зимней погоде и склонна к болезням, но из-за своего обильного посева она продолжает составлять значительную часть большинства газонов.

Хохлатый ус. (Cynosurus cristatus)

Это неплохая нижняя трава для второго сорта; качественные газонные смеси, но, опять же, «новых выбранных сортов пока нет. Эта трава устойчива к низкому плодородию, имеет хорошую зимнюю окраску и износостойкость. Таким образом, отобранные сорта могут оказаться чрезвычайно полезными.

Овсяница красная ползучая (Festuca rubra var. Rubra)

Это подходит для использования в хороших газонных смесях, но не выдерживает очень близкого стрижки и поэтому не подходит для газонов действительно высокого класса. Доступны отобранные сорта этой травы, в том числе «S.59», мелколистная зимняя зелень, которая образует превосходный «дерн», как отдельно, так и в смесях. Есть также новые континентальные разновидности овсяницы красной ползучей, например, Oasis и Brabantia.

Овсяница жевательная (Festuca rubra sub. Spp. коммутатор) — это овсяница, которая (обычно смешанная с бентопом) используется для формирования прекрасного дерна лучшего качества в Великобритании, а также входит в состав менее тонких смесей из-за ее превосходных характеристик образования дерна. В наши дни на рынок поступают семена очень хорошего качества из Америки (больше не из Новой Зеландии), и есть новые отобранные сорта из Голландии, а именно «Highlight» и «Brabantia», которые действительно очень хороши. Одним из основных недостатков всех овсяниц Chewings является, конечно же, плохая зимняя окраска.

Колючая трава (виды Agrostis)

Мелкая полевица, используемая для формирования прекрасного дерна (обычно смешанная с овсяницей Чуингса), обычно представляет собой Agrostis tenuis (бугристый полукруглый), и основным источником поставок является Америка, поскольку в Новой Зеландии более-менее ушла с этого рынка. Коричневая верхушка образует очень тонкий, плотный дерн, устойчивый к скашиванию, в то время как как компонент всех смесей дерна это очень ценная нижняя трава.

Возможно, интересно, что по частям в Соединенных Штатах, где погодные условия сопоставимы с британскими, ползучий ползучий (Agrostis tenuis) не так популярен, как ползучий ползучий (Agrostis stolonifera) , которых существует множество названные разновидности, почти все созданные вегетативным путем, а не из семян. Однако существует по крайней мере одна достаточно удовлетворительная разновидность ползучей ползучей травы, которая в Америке выведена из семян, известная как «пенн-кросс».

Другие травы

Время от времени другие мелколистные травы, такие как овсяница твердая (Festuca longifolia) , используются в смесях семян газона, но их ценность считается довольно ограниченной, за исключением, возможно, цены.

Спрос на смеси семян трав, подходящих для условий тени, продолжает существовать, несмотря на то, что действительно нет подходящих трав для выращивания прекрасных газонов в условиях тени.

Вообще говоря, травы, растущие на незатененных участках газона, вполне подходят для выращивания в тени, если высота стрижки увеличивается. Нет таких трав, которые одновременно хорошо переносят скашивание и хорошо растут в тени.