Капельный полив

Вечное капельное орошение буквально на коленях.

Для садоводов, которые собираются прекратить периодические закупки капельных лент, предлагается вариант фактически «вечного» капельного орошения.

Какие расходные материалы необходимы для системы капельного орошения:

Металлопластиковый тоннель наименьшего диаметра (16мм). Тем не менее, чем меньше количество труб dia, тем ниже их цена. Каковы его положительные стороны — он мягкий и выгодный, его можно мгновенно согнуть под другим углом и разместить в саду, потому что это необходимо. В этом его недостатки — сам тоннель относительно дешев, в отличие от металлических тройников и искры к оборудованию стоят совершенно дорого.

  • Полипропиленовая труба.

Капельный полив из этой трубы будет значительно дешевле, чем из металлопластика, но монтаж такой трубы подразумевает наличие профильного инструмента-паяльника, а также навыков управления этой разработкой. Кроме того , эта трубка не сильно изгибается в отличие от металлопластиковой.

  • Напорный фильтр для воды.

Желательно монтировать его сразу после банки по отношению к воде. Очистка предотвратит засорение отверстий в трубах. Когда все те же отверстия засоряются, то все это можно прочистить сверлом определенного сечения или просто булавкой, иглой и т. Д.

  • Сила под водой.

Чем чаще его используют, тем он сильнее. Без грандиозной емкости можно наполнить множество маленьких бочонков и связать их вместе.

Чтобы создать нужное давление, резервуар должен быть поднят в воздух в ситуации с водой. В этом типе ситуации существует прямая корреляция между высотой подъемной способности и давлением воды. Чем больше давление воды повышается, тем сильнее давление в трубах будет и тем сильнее фонтан воды будет бить в течение заданного периода времени. В этом случае высота одного-1,5 м абсолютно достаточна.

В качестве альтернативы трубы должны быть встроены в резервуар для воды во время фильтрации по крайней мере на 5 см раньше дна резервуара. Кому это было нужно. На дне будет собираться осадок и частицы грязи. Таким образом, меньше этой грязи будет направляться в трубы капельного орошения и меньше отверстий будет засоряться в трубах. На закате садового сезона рекомендуется очистить дно контейнера от накопившегося мусора. Чтобы смыть грязь со дна контейнера, можно вставить отдельный клапан непосредственно в дно контейнера.

Желательно, чтобы резервуар для воды был изготовлен из темного или непрозрачного материала. Это необходимо для того, чтобы его плитка не пропускала подсветку. Без земли, содержание водорослей не увеличится, вода не зацветет и естественно меньше шансов засорить отверстия в трубах.

  • Таймер для полива.

Он должен быть установлен после водяного фильтра. Имеющийся таймер не занимает много давления жидкости и также взаимодействует с водой во время процесса фильтрации, который идет самотеком. Таймер питается от пары мини-пальчиковых батареек. Таймер имеет подменю на русском языке», и есть 2 шкалы. Частота полива и продолжительность жизни полива. Как только вы установите такой таймер, вы можете абсолютно оставить полив. Вам нужно будет только следить за уровнем жидкости в контейнере.

А если вы не можете следить за уровнем жидкости в емкости, то нетрудно купить пластиковую арматуру из сливного бачка унитаза и поставить ее на компьютер в бутылке. Точно так же резервуар для воды будет автоматически заполняться водой. Есть также много специальных датчиков, которые контролируют степень жидкости в контейнере.

Существует также таймер для капельного орошения со специальным напором воды. Если вы подключаете трубы не к банкам с водой во время фильтрации, а к водопроводу, то вам будет интересен такой таймер.

Вы можете просмотреть эти таймеры при покупке на портале aliexpress, только набрав тему в строке поиска -«садовые таймеры воды».

  • Шаровой кран.

Существующий клапан понадобится, если вам нужно одновременно наливать настои, которые нуждаются в различном поливе, например помидоры и огурцы. Также вместо шарового крана обычно устанавливается второй таймер для полива. По этой причине можно будет засыпать разные грядки с любой частотой и длительностью полива.

Соберите капельное орошение.

Установите резервуар для воды на высоте примерно 1-1, 5 м.

Подсоедините к устройству трубу с фильтром в верхней части примерно в 5 см от дна контейнера.

После фильтра подключите таймер капельного орошения.

После таймера подсоедините любые другие трубы.

Мы укладываем трубы правильно. Я хочу добиться равномерного капельного орошения по всей длине трубы. Это производится различными методами:

Если только трубка не самая длинная, то для лицевой стороны трубы, которая скорее короба с водой во время фильтрации, можно ли поставить какие-либо прокладки. Его нужно немного поднять. Соответственно, предел трубы, который снимается с резервуара, будет наиболее приемлемым пунктом в списках орошения. Такой способ действительно позволяет добиться равномерного полива. Перепад высот концов трубы не может быть чрезмерно большим, примерно восьми-десяти метров длины трубы будет достаточно для перепада в 2-5 см. В идеале, если грядки уже находятся с недостаточным уклоном к уровню земли. То в этих условиях резервуар для воды должен оставаться на другой стороне.

Помимо всего прочего, получается просверлить несколько отверстий на краю трубы, которая удаляется из водяного ящика в процессе фильтрации. Непосредственно сеять вообще постепенно, вы еще не добьетесь желаемого полива.

Можно приобрести специальные капельницы и встроить их в трубопровод. Эти капельницы можно найти на портале aliexpress. Компания не очень дорогая. Преимущество этого варианта заключается в следующем: каждую капельницу нужно регулировать отдельно. Для таких капельниц необходимо постоянное напряженное состояние воды. Если полив осуществляется из емкости, а не из водопровода, то при падении уровня жидкости в баке напряжение жидкости в трубах будет уменьшаться и капельницы не будут работать должным образом. По этой причине для регулярной работы таких капельниц необходимо сделать систему автоматического наполнения банки водой.

На данный момент, насколько студент уложил трубы с необходимым стилем и соединил их, стоит просверлить отверстия в трубах.

Отверстия нужно просверлить диаметром 2 мм напротив втулок, а также обязательно над трубами. А что выше? Следите за тем, чтобы отверстия меньше забивались грядками и чтобы труба не сливалась. Вода вытесняется силой тяжести через эти отверстия воздушной средой, и тогда вода начинает течь.

При посадке рассады для дальнейшего роста необходимо будет посадить растительный покров напротив отверстий в дымоходе.

Концы труб должны быть заглушены съемными заглушками. Перед началом зимнего сезона вы можете снять эти пробки и слить воду из труб. Если этого не произойдет, вода в трубах замерзнет, а лед расширится и сломает трубы. Вместо пробок можно монтировать обычные шаровые краны для чернослива на концах труб.